Наши пальчики… замерзли. В школе села Байны дети мерзнут на уроках, но власти отказываются включать отопление

Наши пальчики… замерзли. В школе села Байны дети мерзнут на уроках, но власти отказываются включать отопление
Генпрокуратура: новый порядок медосмотра водителей - ошибка Минздрава
Новости, 22.11.2019, 13:00. Полный выпуск
На Сахалине и Курилах почти 600 предпенсионеров получили новые профессии
Угледобывающий холдинг «Колмар» построит дома для своих работников в якутском городе Нерюнгри
Новости, 22.11.2019, 12:00. Полный выпуск
ФСБ раскрыла банду аферистов с золотом в Дагестане
Медики Дагестана получили новый вертолет Ми-8 для нужд санавиации
Угрожавших должникам расправой лжеколлекторов задержали в Подмосковье
В Биробиджане более 50 лицеистов заразились кишечной инфекцией
Новости, 22.11.2019, 11:00. Полный выпуск

В селе Байны Свердловской области школьники сегодня учатся по сокращенной программе. В здании учебного заведения слишком холодно. Педагоги часто прерывают занятия небольшой физкультурой, чтобы согреться, а директор разрешила заменить школьную форму на свитера и куртки, но дети все равно болеют. При этом администрация населенного пункта отказывается начинать отопительный сезон раньше запланированного.

Теперь, помимо классных журналов, в байновской школе ведут журнал учета температуры. Каждое утро дежурный учитель обходит классы и делает замеры. Сегодня в кабинете ОБЖ на 4 градуса теплее, чем на улице.

Юлия Сухогузова, ученица Байновской школы: "Руки замерзают и неудобно писать, а так - все нормально. Но мне кажется, я скоро заболею - у меня уже два дня горло болит и насморк".

Опасаясь за здоровье учеников, школьная администрация разрешила заменить форму теплыми кофтами и куртками. В младших классах, чтобы дети не замерзали, каждые 30 минут проводят физминутку.

Наталья Глазкова, учитель начальных классов: "В школе нельзя применять обогреватели, поэтому мы стараемся двигаться с детьми, больше физпауз делать".

Учителя говорят: лето на Урале в этом году было холодным. И уже в первые дни сентября в регион пришли заморозки. Батареи пока не топят, поэтому время уроков пришлось сократить.

Тамара Бабкина, заместитель директора по воспитательной работе: "Согласно требованиям СанПиНа,  тепловой режим должен быть не ниже 18 градусов. Решили административно, по просьбе учителей, сократить уроки на 5 минут, чтобы пораньше отправить детей, поменьше мерзнуть".

Сейчас педагоги и ученики ждут официального начала отопительного сезона. Несмотря на ситуацию в школе, глава района переносить сроки не стал.

Светлана Соболева, начальник отдела социальной политики и информации администрации городского округа Богданович: "По температурному режиму необходимо отслеживать в течение 5 дней среднесуточную температуру. Если она ниже 8 градусов, соответственно, необходимо начинать отопительный сезон. На настоящее время такого температурного режима не было".

Правда, в школе уверены, что и после старта отопительного сезона в классах будет холодно. В учебном заведении летом не сменили старые задвижки в батареях - власти не выделили денег. Если с подачей тепла задвижки дадут течь, часть школы придется и вовсе отключить от отопления.

По действующим санитарным нормам, температура воздуха в учебных помещениях в зависимости от климатических условий должна составлять от 18 до 24 градусов тепла. Чуть холоднее может быть в спортзале и мастерских - от 17 до 20 градусов. Впрочем, как нужно наказывать нарушителей - в СанПиНе не уточняется. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)