• Главная
  • Новости
  • Наталья Поклонская: Алексею Учителю придется предстать перед судом

Наталья Поклонская: Алексею Учителю придется предстать перед судом

В Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга направлено уточненное исковое заявление о защите чести и достоинства в отношении режиссера Алексея Учителя в связи с выходом на экраны его фильма "Матильда", сообщила Наталья Поклонская на своей странице в соцсети, передает ИА REGNUM.

Иск вдовы племянника Николая II Ольги Куликовской-Романовой не был принят к рассмотрению в Октябрьским районным судом в Петербурге из-за нарушений норм ГПК РФ: не хватало нужных документов, которые дали бы возможность принять к рассмотрению ее иск к ООО Творческо-производственное объединение "Рок" режиссера Алексея Учителя.

По словам Поклонской, Учителю придется предстать перед судом, "несмотря на молчание полномочных органов, а в некоторых случаях противоположные реакции".

По ее словам, вместе с уточненным иском Куликовской-Романовой в суд были переданы заявления о якобы нарушенном Учителем авторском праве на сценарий, к которому, как утверждает Поклонская, Учитель "не имеет никакого отношения, но, не имея на то права, благополучно использует его в своём фильме". Поклонская рассчитывает, что суд приостановит действие прокатного удостоверения на "Матильду", пока дело не будет рассмотрено по существу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии