Она также раскритиковала работу Генпрокуратуры РФ
  • Главная
  • Новости
  • Наталья Поклонская сравнила россиян, сходивших на "Матильду", с "нашкодившими школьниками"

Наталья Поклонская сравнила россиян, сходивших на "Матильду", с "нашкодившими школьниками"

Сергей Савостьянов/ТАСС

Депутат Наталья Поклонская записала очередное обращение по поводу "Матильды", на этот раз приуроченное к премьере картины Алексея Учителя.

В своем обращении она раскритиковала работу Генпрокуратуры РФ, которая направила 43 обращения в связи с фильмом, и ни одно из которых не было рассмотрено.

Кроме того, она прокомментировала ситуацию вокруг премьеры "Матильды". Так в Москве задержали семерых активистов организации "Сорок сороков", которые стояли у  кинотеатра "Октябрь" с иконами и портретом Николая II. 

"В Советское время так охраняли дома культуры, в которых судили бывших фашистских прихвостней, полицаев и бандеровцев. Охраняли от простых людей, в основном, родственников тех, кого они замучили. Но все меняется. И сегодня охраняют тех, кто из любопытства или злорадства — других причин я не могу назвать — решили сходить на "Матильду". Над православными верующими, которые пришли молитвой выразить свое отношение к происходящему, вдоволь поиздевались СМИ, а некоторые были задержаны", — сказала Поклонская.

Россиян, сходивших на премьеру фильма, депутат сравнила с "сильно нашкодившими школьниками".

"Самое печальное — что те, кто должен стоять на страже закона, не жалея себя, позволяют себе в день православного праздника — Иверской иконы, заступницы России, Пресвятой Богородицы —объявлять премьеру богохульного фильма. Именно в такие периоды проявляются люди и делятся они на две категории: те, кто готов защищать Родину, и те, кто — нет. И сегодня ясно, что обычные люди готовы и защищают свою Родину", — завершила весь Поклонская.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии