• Главная
  • Новости
  • Наталья Поклонская ответила на критику Владимира Мединского по поводу картины "Матильда"

Наталья Поклонская ответила на критику Владимира Мединского по поводу картины "Матильда"

Фото: Профиль Натальи Поклонской в facebook

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила на обвинения министра культуры Владимира Мединского в цензуре фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда".

Поклонская высказалась о "подмене сценария, нецелевом использовании бюджетных средств, нарушении авторских прав при создании фильма "Матильда", а также о предоставлении создателями картины "недостоверных документов для получения прокатного удостоверения" и возмутилась, что "профильное министерство не видит оснований для отказа в выдаче прокатного удостоверения".

При этом депутат намекнула на то, что Минкультуры приняло решение о выдаче удостоверения в течение одних суток. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Вместе с тем, кинотеатры и телеканалы, уважающие чувства людей и не желающие быть использованными создателями непонятного проекта "Матильда", среди создателей которых уроженец западной Украины, где реализован "Евромайдан", отказываются от показа фильма, имея полное на это право", – написала Поклонская (пунктуация автора сохранена).

В конце сообщения депутат сыронизировала над обвинением ее в нагнетании атмосферы вокруг картины.

Ранее министр культуры Владимир Мединский заявил, что не понимает, "какими соображениями руководствуется уважаемая госпожа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт". "Матильду" министр посмотрел и не обнаружил ничего оскорбительного для памяти императора Николая II. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Депутат намекнула на скоропостижно принятое решение о выдаче прокатного удостоверения фильму

Комментарии