Поклонская настаивает на том, что фильм оскорбляет чувства верующих
  • Главная
  • Новости
  • Наталья Поклонская попросила Генпрокурора Юрия Чайку отозвать прокатное удостоверение у фильма "Матильда"

Наталья Поклонская попросила Генпрокурора Юрия Чайку отозвать прокатное удостоверение у фильма "Матильда"

Изображение: Принскрин видеообращения Натальи Поклонской

Депутат Наталья Поклонская записала видео, в котором обращается к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой отозвать прокатное удостоверение у фильма "Матильда" Алексея Учителя.

 

16 октября прокуратура заявила, что не нашла оснований для вмешательства в ситуацию с фильмом, однако Поклонская настаивает на том, что фильм оскорбляет чувства верующих и провоцирует экстремистов.

Поклонская рассказала, что когда она работала генеральным прокурором Крыма, ее команда была ориентирована на борьбу с коррупцией и экстремизмом, а также "недопущение своеволия или беззакония путем принятия смелых и ответственных решений". 

"Сегодня я занимаю другую должность, но остаюсь быть прокурором и ориентируюсь на вас как на руководителя сильнейшего надзорного органа страны", - обратилась к Чайке Поклонская с призывом провести прокурорскую проверку фильма.

Также депутат направила в Генпрокуратуру "документы, подписанные министром культуры России и его первым заместителем, которые свидетельствуют о факте подлога либо халатности при выдаче прокатного удостоверения на фильм "Матильда".

Премьера "Матильды" состоится 26 октября. Фильм повествует о романе императора Николая IIи балерины Матильды Кшесинской.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Владимир Березовский
У скольких же людей начинает поскрипывая сползать крыша от ослиного упрямства Госдумовской балерины - ей русским языком объясняют, что не нужно браться за исполнение "Танца маленьких лебедей", выйдя на сцену в кирзовых сапожищах и в пиджачке прокурора! Ан нет, выходит и цокает подковками стальными раз за разом. Тошнотно до идиотского скрипучего смеха слушать один и тот же анекдот постоянно в течение дня... И ладно, был бы хороший рассказчик, а то - зануда мерзопакостная.