Депутат направила запрос генпрокурору Чайке
  • Главная
  • Новости
  • Наталья Поклонская потребовала запретить "Христианское государство" в России

Наталья Поклонская потребовала запретить "Христианское государство" в России

Владимир Федоренко/РИА Новости

Депутат Госдумы Наталья Поклонская отправила генпрокурору России Юрию Чайке запрос, потребовав запретить деятельность "Христианского государства" в России, признав организацию  экстремистской. Кроме того депутат потребовала отозвать прокатное удостоверение фильма "Матильда" и внести представление министру культуры Владимиру Мединскому. Поклонская опубликовала запрос на своей странице во "Вконтакте".

Поклонская почти год пытается не допустить выхода на экраны фильма "Матильда" Алексея Учителя. Депутат считает, что картина оскорбляет чувства верующих, поскольку рассказывает об отношениях императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской.

В сентябре представители организации "Христианское государство – Святая Русь" угрожали поджогами кинотеатрам, планирующим показывать "Матильду". Кроме того, правоохранительные органы подозревают, что активисты могут быть причастны к поджогу машин у офиса адвоката режиссера  и нападению на студию Учителя в Петербурге.

По факту угроз владельцам кинотеатров полиция возбудила уголовное дело в отношении лидера "Христианского государства" Александра Калинина. Оперативники задержали и трех его подельников.

Ранее стало известно о том, что исполнитель роли Николая Второго – немецкий актер Лас Айдингер отказался приезжать на премьеру фильма из-за опасений за свою жизнь. На большие экраны "Матильда" выйдет 26 октября.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Обычный ход: вляпавшись в статью "групповуха", инициатор "преступления" всё валит на рядовых участников, привлечённых для поддержки авантюры. "Это не я, это всё они!" Сквозь пальцы смотрит "дружный коллектив" Госдумы на присутствие в своих рядах столь неугомонных авантюристов! Ничего человек так и не понял!