Наталья Поклонская предложила не повышать пенсионный возраст

Она внесла свои поправки в законопроект о пенсионной реформе
Алексей Мальгавко/РИА "Новости"

Депутат Госдумы Наталья Поклонская предложила пакет поправок к законопроекту о пенсионной реформы в России. На своей странице в Facebook она написала, что внесла поправки в парламент в конце прошлой недели.

Поклонская настаивает на сохранении текущего возраста выхода на пенсию: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. При этом она предлагает дать гражданам возможность выбирать, продолжать работать или выходить на пенсию. Тем, кто решит работать, депутат предложила доплачивать 3% от суммы пенсии за каждый дополнительный год. Выплаты в таком случае начнутся после увольнения гражданина с работы. «Таким образом, люди будут заинтересованы продолжать работу после достижения ими указанного возраста и самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии», — считает депутат.

Также Поклонская предложила дать людям с рабочим стажем 37 и более лет «безусловное право» выйти на пенсию вне зависимости от их возраста.

Ранее Комитет Госдумы по по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал депутатам принять во втором чтении законопроект по увеличению в России пенсионного возраста с учетом поправок президента России Владимира Путина, который предложил дать женщинам возможность выходить на пенсию не в 63 года, а в 60 лет.

Ожидается, что законопроект о повышении пенсионного возраста будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 26 сентября.

Поклонская была единственным представителем «Единой России», который проголосовал против законопроекта о повышении пенсионного возраста в первом чтении.

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (8)
владимир
Думаю это правильно на данный момент !!! А дальше покажет время
Александр
У Поклонской есть рациональное зерно, НО....Правящая партия ни когда не пойдет на отмену своего решения. Как они поступили?? Их поступок иначе как хамство и наглость, по отношению к народу России, не объяснить! Вместо того, чтобы на начальном этапе вынести этот вопрос на обсуждение жителям страны, они быстренько этот законопроект протаскивают в первом чтении! А уж потом дают народу на "забаву"! Позоруха и стыдобище!! И как только народ может голосовать за этих мерзавцев?? Не пойму!!За время правления Путина, количество чиновников разных мастей ,выросло ,практически,в два раза! Так может все-таки начать с этой категории??
Иван
Выражаю свою признательность Наталье Поклонской в ее отстаивании интересов трудового народа. Какую надо иметь силу духа, чтобы противостоять наглым, продажным соратникам.
виктор
Наталья! Большое спасибо! Вас воспитали достойные родители. держитесь, простой народ с Вами. Уважение и почтение за Ваш поступок.
Павел
Предоставление мне личное мнение... Вот частная собственность, отобрала у народа всё, и говорит народу что у него нет денег даже на пенсию... ЧАСТНАЯ собственность превратила землю в мусорную ядерную нефтяную свалку. Пряча технологии которые сделают землю цветущим садом... частная собственность организовала игил и всё это военное дерьмо. И ЧАСТНАЯ собственность позволяющая преступности процветать использует её в своих целях убивать понимающих и учёных и всех кто понял... ЧС организовала развал СССР и поехала в Америку учится гнобить народ. ЧС отобрала у общества все НЕДРА и прибыли от добычи полезных ископаемых. ЧС отобрала прибыли с заводов и фабрик.. Лесную и сельскохозяйственную деятельность... И что эта ЧС оставила обществу НАЛОГИ которые она же ЧС находясь у власти РАЗГРАБИЛИВАЕТ. И естественно ЧАСТНАЯ собственность блокирует любую ОБЩЕСТВЕННУЮ. пряча историю когда общественная ПРОЦВЕТАЛА. Полная НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ ВСЕГО ... И власть передать ОБЩЕСТВУ... ПОЛНАЯ КАПИТУЛЯЦИЯ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ... оставить только ИНДИВИДУАЛЬНУЮ ЧС и СЕМЕЙНУЮ ЧС...
наталия
Очень разочарована тем,что после прошедших выборов президента было принято решение об изменении пенсионной реформы,народ как всегда одурачили! Противно,что у нас никому нельзя верить,а мы в своём большинстве ему очень доверяли,но теперь крайне разочарованы в своём большинстве!
Олег Бухвалов
Это предложение здравомыслящего человека, которое должно быть рассмотрено в депутатский корпусе и правительством РФ.. При всех равных, с экономической и социальной точек зрения, данное предложение приемлемо для наших пенсионеров..
Владимир
Чинуш в два раза больше, а населения в три раза меньше! Кто за них голосовал, у них стокгольмский синдром!