По словам депутата, решение не обсуждалось при общественном совете
  • Главная
  • Новости
  • Наталья Поклонская заявила о нарушениях при выдаче прокатного удостоверения "Матильде"

Наталья Поклонская заявила о нарушениях при выдаче прокатного удостоверения "Матильде"

Алексей Павлишак/ТАСС

Как заявила в интервью агентству "Интерфакс" депутат Государственной думы Наталья Поклонская, прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда" было выдано в спешке и с большим количеством нарушений процедуры.

Поклонская предположила, что Минкульт довели "до такого кипящего состояния", что в ведомстве допустили сразу несколько ошибок. В частности, депутат указала на отсутствие обсуждения этого решения при общественном совете. Она добавила, что, по ее мнению, прокат одобрили "в горячем режиме".

Кроме того, Поклонская, и ранее активно выступавшая против показа "Матильды" в России, сказала, что "человек, который уважает свое собственное достоинство и своих предков, не пойдет на такое кино".

Вместе с тем глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, ранее, по данным "Комсомольской правды", отправивший главе Минкульта Владимиру Мединскому письмо с просьбой запретить прокат фильма в регионе, заявил, что административных запретов на показ "Матильды" на территории Чечни не будет.

10 августа стало известно, что Министерство культуры России выдало фильму "Матильда" Алексея Учителя прокатное удостоверение.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Поддерживаю прокурора Наталью Поклонскую в борьбе за нравственность ростелезрителя. Но в данном случае дополнительные меры Медведева по привлечению дополнительных доходов в госбюджет оказались важнее. Можно бы предложить Учителю создать фильм о российских гимнастках - депутатах ГД, а также об актрисе Любови Орловой, и почему 5 марта 1953 года она сказала родным: "Наконец-то он сдох!"