Наталья Поклонская заявила о нарушениях при выдаче прокатного удостоверения "Матильде"

По словам депутата, решение не обсуждалось при общественном совете
Алексей Павлишак/ТАСС

Как заявила в интервью агентству "Интерфакс" депутат Государственной думы Наталья Поклонская, прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда" было выдано в спешке и с большим количеством нарушений процедуры.

Поклонская предположила, что Минкульт довели "до такого кипящего состояния", что в ведомстве допустили сразу несколько ошибок. В частности, депутат указала на отсутствие обсуждения этого решения при общественном совете. Она добавила, что, по ее мнению, прокат одобрили "в горячем режиме".

Кроме того, Поклонская, и ранее активно выступавшая против показа "Матильды" в России, сказала, что "человек, который уважает свое собственное достоинство и своих предков, не пойдет на такое кино".

Вместе с тем глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, ранее, по данным "Комсомольской правды", отправивший главе Минкульта Владимиру Мединскому письмо с просьбой запретить прокат фильма в регионе, заявил, что административных запретов на показ "Матильды" на территории Чечни не будет.

10 августа стало известно, что Министерство культуры России выдало фильму "Матильда" Алексея Учителя прокатное удостоверение.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Поддерживаю прокурора Наталью Поклонскую в борьбе за нравственность ростелезрителя. Но в данном случае дополнительные меры Медведева по привлечению дополнительных доходов в госбюджет оказались важнее. Можно бы предложить Учителю создать фильм о российских гимнастках - депутатах ГД, а также об актрисе Любови Орловой, и почему 5 марта 1953 года она сказала родным: "Наконец-то он сдох!"