Генеральный секретарь НАТО заявил, что напряженная ситуация в Крыму угрожает миру и безопасности в Европе.

НАТО обвиняет Россию в угрозах Европе

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию предпринять экстренные меры по деэскалации напряженности вокруг ситуации в Крыму. Расмуссен заявил, что напряженная ситуация в Крыму угрожает миру и безопасности в Европе, сообщает BBC.

Власти Франции, в свою очередь, заявили, что приняли решение приостановить участие в подготовительных встречах саммита G8 в Сочи, об этом сообщает «Интерфакс». Ранее о таком же решении заявили США и Канада.

Минувшей ночью президент России Владимир Путин и глава США Барак Обама общались по телефону, сообщает пресс-служба Кремля. Владимир Путин подчеркнул, что в случае дальнейшего распространения насилия на восточные регионы Украины и Крым Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и проживающее там русскоязычное население.

Также минувшей ночью состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.

«Владимир Путин отметил, что в случае эскалации насильственных действий в отношении русскоязычного населения, проживающего в восточных регионах Украины и в Крыму, Россия не сможет остаться в стороне и будет применять необходимые меры в рамках международного права. С обеих сторон подчеркнута необходимость предотвращения дальнейшего разрастания кризиса на Украине», – говорится в сообщении пресс-службы Кремля. 

Комментарии