НАТО усилила авиагруппировку у российских границ

Военный блок НАТО увеличил более чем в два раза полеты самолетов у российских границ. Об этом сегодня заявил главнокомандующий военно-воздушными силами России Виктор Бондарев. По словам генерала, североатлантический альянс также в пять раз увеличил количество истребителей на аэродромах Восточной Европы.

"Военная деятельность стран НАТО у российских границ не идет ни в какое сравнение с интенсивностью полетов дальней авиации России. Вбрасываемые в СМИ так называемые случаи нарушения правил полетов российской военной авиацией осуществляется с целью отвлечения внимания мирового сообщества от наращивания сил и средств воздушного нападения государств НАТО вблизи РФ", – сказал Виктор Бондарев, главнокомандующий военно-воздушными силами РФ.

По словам главкома ВВС, самолеты стран НАТО снабжены оборудованием, которое позволяет вести разведку на 500 километров вглубь территории нашей страны. Интенсивность этих полетов выросла с 1-2 в месяц в прошлом году до 10 полетов в неделю в 2014. При этом самолеты альянса не используют оборудование, которое позволяет идентифицировать их. В Брюсселе такую активность объясняют кризисом на Украине.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии