НАТО намерено обеспечить проход судов Украины через Керченский пролив

НАТО собирается обеспечить безопасный проход украинских кораблей через Керченский пролив. Об этом заявила постпред США при альянсе Кей Бейли Хатчисон, передает ОТР.

По ее словам, 3 апреля в Вашингтоне главы МИД стран НАТО разработают специальный план для противодействия российской агрессии. В частности, предполагается усилить разведку в районе Черного моря и увеличить численность корабельной группировки альянса. Уже сейчас там находятся три фрегата Нидерландов, Испании и Канады.

В Совете Федерации России уже заявили, что любые попытки прорваться через государственную границу страны будут жёстко пресекаться. В верхней палате парламента подчеркнули, что войти в территориальные воды России можно при соблюдении правил прохода через Керченский пролив.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
СловоИДело
НАТО собирается запросить у России разрешения на проход? Или они провоцируют начало войны и уверенны что русские боятся этой войны и поэтому пропустят? Мнение есть имхо, что им там делать нечего кораблям НАТО, если только с полностью разряженными, зачехленными пушками, де-активированными радарными установками и с Российскими лоцманами на борту.
СловоИДело
При нарушении морской границы может быть применено оружие по нарушителям. Что там все эти страны забыли, конкретно? Страх потеряли , не иначе по!моему мнению.
александр
Идет давление на Россию