Нацгвардия получила контракт на охрану судов по ночам

Унитарное предприятие "Охрана", входящее в состав Нацгвардии, с 1 мая взяло под защиту военные и арбитражные суды Москвы, а также получило контракты на охрану районных и военных судов как минимум в 41 российском регионе. Об этом сообщает корреспондент РБК, посетивший Московский гарнизонный военный суд и Арбитражный суд Москвы.

Уточняется, что "Охрана" будет защищать здания судов по ночам и по праздникам. Контракт на военизированную охрану трех военных судов в столице заключен на сумму 1,4 млн рублей до конца июня. Второй контракт (1,7 млн рублей) - на охрану здания самого Судебного департамента при Верховном суде - будет действовать до конца августа. 

Также РБК стало известно о том, что с 2015 года с организацией "Охрана" закончили более 220 контрактов на сумму почти 200 миллионов рублей в разных регионах страны. Почти все они были оформлены без проведения конкурса - по правилам закупки у единственного поставщика.

О создании Нацгвардии в России Владимир Путин объявил в начале апреля. Ведомство будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. Руководителем назначен главнокомандующий внутренними войсками Виктор Золотов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)