Националиста Дмитрия Демушкина приговорили к 2,5 годам колонии

Националиста Дмитрия Демушкина обвинили в экстремизме за публикацию фотографий с "Русского марша"
Рамиль Ситдиков/ РИА Новости

Гособвинение требовало назначить Дмитрию Демушкину 2,5 года колонии общего режима, сообщает Интерфакс. Защита со своей стороны просила его оправдать. Сам обвиняемый вину категорически отрицает.

Националиста обвинили по ч. 1 ст. 282 УК (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку расы, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет).

Дело основано на публикации в соцсетях фотографий с "Русского марша". Следствие настаивало на том, что в 2014 году Демушкин опубликовал экстремистские изображения. В первой версии обвинения шла речь о восьми фотографиях, но позднее осталось два эпизода размещенных во "ВКонтакте" снимков, на которых изображены баннеры "Русского марша".

Демушкин не признает своей вины, заявляя, что во время акции все баннеры проверялись сотрудниками правоохранительных органов, и у них не возникло претензий к тем, за размещение которых был осужден националист. Он назвал процесс "вымученным и позорным". "Идиотизм дела понятен всем — и прокурору, и в глубине души судье", — заявил он.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Судьи сошли с ума. Надо отменить Указ о назначении недостойного судьи. Русский наций это патриот России, если не сбежал за бугор.