Научная рота ВВС в Воронеже получила пополнение

Сегодня в Воронежской области в научную роту военно-воздушных сил прибыло пополнение. Новобранцы из разных областей страны, от Урала и Центральной России до южных регионов, будут проходить службу на базе Воронежской академии ВВС. 

В это подразделение отобраны только призывники с высшим образованием. Здесь и гидрометеорологи, и авиастроители, а также специалисты радиоэлектронной борьбы. В течение года они будут не только маршировать и стрелять, но в большей степени займутся научной работой. В первую очередь, в области модернизации российской авиатехники. Солдаты, например, переводят бумажную документацию к самолетам в форматы 3D моделей, разрабатывают компьютерную графику к машинам. 

"Я буду заниматься на кафедре аэродромной техники. Я закончил "автомобиль и автомобильное хозяйство". Поэтому буду заниматься в автомобильной сфере гидравликой современных автомобилей, также будет это связано с самолетами, т.е. различные там закрылки и прочее", - говорит Роман Наумов, военнослужащий научной роты ВВС. 


Это уже четвертый набор в научную роту ВВС. Из предыдущих призывов 28 бойцов получили лейтенантские погоны и сейчас продолжают служить в армии уже офицерами. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии