Научно-образовательная социальная сеть поможет детям с инвалидностью

Получать образование, заниматься научными проектами и общаться детям с инвалидностью в России поможет специальная социальная сеть. Как сделать ее работу максимально эффективной, сегодня обсуждали в Москве руководители благотворительных фондов, педагоги инклюзивного образования и родители особенных детей.

Речь идет о расширении функций уже существующего детского научно-образовательного проекта "ГлобалЛаб". Эта социальная сеть, где любой желающий может опубликовать свой научный проект или дополнить существующий. С помощью ресурса дети-инвалиды, которые не посещают образовательные учреждения, могут дома заниматься наукой и при этом находить друзей по всему миру.

Даниил Бергер, пресс-атташе детского международного научно-образовательного проекта "ГлобалЛаб": "Появится специальный сервис для слабовидящих детей. Появятся сервисы для детей-ампутантов, ограниченных в движении и, соответственно, в работе с клавиатурой. Появятся сервисы, точнее даже не сервисы, а ряд проектов для детей с другими функциональными нарушениями, такими как синдром Дауна и так далее, и так далее". 

В России сегодня около 600 тысяч детей-инвалидов. Многие из-за диагноза не могут посещать даже коррекционные школы. Репетиторы с медицинским образованием по карману далеко не всем. К тому же, в случае домашнего обучения ребенок остается полностью изолированным от общения со сверстниками. Социальная сеть для детей-инвалидов поможет многим из них учиться и общаться. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)