Научно-технический форум Росгвардии и МВД открылся в Балашихе

Тысяча новых образцов военно-промышленного комплекса, 250 из которых представлены впервые. Как передает ОТР, в подмосковной Балашихе открылся научно-технический форум Росгвардии и МВД.

Концерн Калашников привёз на выставку автоматы двухсотой серии, которые впервые были представлены на Параде Победы. Они стреляют при температуре от плюс 50 и до минус 50, не боятся воды и грязи и оснащены прицелами для ночного боя.

Ещё одна интересная новинка - универсальный робототехнический комплекс ТРК-211 с очень точным манипулятором. Оператор может провести дистанционное разминирование с трех километров. Робот, спроектированный вместе с Росатомом, может выполнять и гражданские задачи.

Андрей Олейников, разработчик канала управления роботом: «Это управление стержнями в ядерном реакторе в случае ЧП. Если требуется прервать ядерную реакцию в срочном порядке. Робот заходит в ядерный реактор и своим манипулятором вручную достаёт стержень».

Компании ВПК привезли на форум много беспилотников. Например, казанский пятиметровый дрон может вести воздушную разведку и видеосъёмку на стокилометровом удалении. А новый полиграфический модуль - напечатать из этих снимков подробную карту местности на специальной бумаге, которая не боится воды.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)