Научный журналист оценил угрозу нашествия саранчи на юге России

Алексей Куденко

Ведущие программы «Отражение» связались с научным журналистом Максимом Руссо, который подробно рассказал о нашествии саранчи в южных регионах России. Гость программы развеял мифы о библейских масштабах произошедшего, а также оценил меры борьбы, предпринимаемые на местах нашествия насекомых.

По словам Руссо, рои саранчи перекочевали в Россию из других стран, где их заметили еще в 2018 году, когда на юге Аравийского полуострова неожиданно прошли два мощных циклона, которые привели к обильным осадкам.

«Саранча размножилась очень сильно, а затем перешла из оседлой стадии в перелетную, кочевую, стала образовывать большие стаи. А потом, когда влага и корм кончились, она приступила к миграции», – сказал он в эфире ОТР.

Руссо считает, что южные регионы находится на периферии распространения, поэтому Россия сможет справиться с данным нашествием.

Выводы гостя об использовании малой авиации для разбрызгивания инсектицидов, а также прогноз по другим странам смотрите в полное версии программы «Отражение». Другие выпуски доступны на сайте ОТР.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)