Теперь Навальный может отправиться в колонию, этот вопрос должен решить суд

Навальный приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей за оскорбление депутата

Мировой судебный участок Бабушкинского района оштрафовал на 300 тысяч рублей оппозиционера Алексея Навального по делу о клевете на муниципального депутата Алексея Лисовенко.

Судья отметила, что Лисовенко в суде доказал отсутствие наркозависимости, предоставив справку из больницы.

В приговоре суда отмечается, что исполнение наказания в отношении Навального по "делу Кировлеса" должно рассматриваться отдельно, таким образом, суд не стал менять условный срок Навального на реальный, сообщает Интерфакс.

Депутат Лисовенко подал в суд на Навального, посчитав клеветой сообщение в микроблоге оппозиционера, размещенное 5 марта, в котором был назван наркоманом.

В блоге Навального в Facebook сообщается, что теперь Навальный может отправиться в колонию. "Понятно, для чего это все. Часть 4 ст. 74 УК РФ гласит: В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом. Таким образом, теперь в обязательном порядке будет рассмотрен вопрос о замене имеющегося 5-летнего условного наказания Алексея на реальные 5 лет колонии общего режима", – говорится в блоге Навального. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)