Усманов подал в иск на Навального о защите репутации
  • Главная
  • Новости
  • Суд не стал рассматривать ходатайство Навального о вызове Медведева свидетелем по иску Усманова

Суд не стал рассматривать ходатайство Навального о вызове Медведева свидетелем по иску Усманова

Алексей Шматков / Фотобанк Лори

Суд не стал рассматривать ходатайство Алексея Навального о вызове в суд премьер-министра Дмитрия Медведева, передает RNS.

"Оставить данное ходатайство без рассмотрения на данной стадии", - постановила судья Мария Васина.

Речь идет о рассмотрении Люблинским судом Москвы иска о защите чести, достоинства и деловой репутации миллиардера Алишера Усманова к Фонду борьбы с коррупцией и его главе Алексею Навальному, передает Интерфакс.

Стороны не заключили мирового соглашения в ходе досудебной подготовки. 

Адвокат Усманова Генрих Падва утверждает, что сведения, опубликованные Навальным, являются информационной кампанией против его доверителя, наносят ущерб как его человеческому достоинству, так и его деловой репутации.

Иван Жданов, юрист ФБК, просил прекратить производство по делу в связи с его подсудностью арбитражному суду, но получил отказ.

Бизнесмен Усманов обратился в районный суд 12 апреля с иском к Навальному и ФБК в связи с видео и текстами, выложенными на сайтах ответчиков, которые, как он утверждает, не соответствуют действительности. Навальный утверждал, что миллиардер является взяточником, был осужден за изнасилование и незаконно получил права на горно-обогатительные комбинаты, недоплачивает налоги в бюджет, а также ввел цензуру в принадлежащей ему издательском доме "Коммерсант".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Andrey Yakovenko
Не боись, Навальный.. ЕСэПэЧе тебя оправдает.. Ты, главное, там сильно громко на Усманова не тявкай, и всё обойдётся.. 20 лет тюряги, тебе не дадут.. Только 15.. :))