Жалобу Навального на отказ отпустить его на похороны апелляционная инстанция Мосгорсуда в понедельник рассмотреть не сможет

Навальный обжалует отказ суда отпустить его на похороны Бориса Немцова

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Адвокат Алексея Навального, директор фонда по борьбе с коррупцией Роман Рубанов заявил о намерении обжаловать решение Пресненского суда Москвы об отказе приостановить на 1 день исполнение административного наказания его подопечного для того, чтобы оппозиционер смог присутствовать на похоронах Бориса Немцова 3 марта. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее стало известно о том, что московский суд отказался на день отпустить Навального из-под ареста.

"Навальный не сможет проститься с Борисом Немцовым. Пресненский суд посчитал, что он не слишком близко был с ним знаком", – написал в твиттере  Роман Рубанов.

Судья Ирина Зубова пояснила, что арест приостанавливается только ради похорон близкого родственника, коим Немцов Навальному не приходится, либо по медицинским основаниям.

Уже известно, что жалобу Навального на отказ отпустить его на похороны апелляционная инстанция Мосгорсуда в понедельник рассмотреть не сможет. "В случае обжалования Навальным решения Пресненского суда, районный суд не успеет прислать нам материалы дела до окончания работы суда, а судья апелляционной инстанции его изучить. Данное судебное заседание может ожидаться не ранее завтрашнего дня", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

19 февраля Алексей Навальный был признан виновным в нарушении статьи КоАП о порядке проведения собраний и митингов и приговорен к 15 суткам ареста за раздачу листовок в метро. Суд счел неправомерной организованную Навальным акцию по предварительной агитации с призывом принять участие в оппозиционном антикризисном марше "Весна", который должен был состояться 1 марта.

Марш не состоялся в связи с гибелью Бориса Немцова: вместо этого в центре Москвы прошло шествие в память о политике. По данным организаторов, почтить память Бориса Немцова вышли более 50 тысяч человек.  

Комментарии