Навального вызвали в СКР по делу об избиении полицейских

Оппозиционный политик Алексей Навальный в своем Twitter сообщил, что Следственный комитет России проводит проверку о применении им насилия в отношении сотрудников полиции при задержании на акции 28 января.

"В половину восьмого утра сегодня домой пришла полиция. Притащили аж две повестки на допросы в СК. Идет проверка по делу о том, что во время задержания я побил полицейских", - написал он в понедельник.

Ранее сообщалось, что 28 января Навального задержали в центре Москве, на Тверской улице, когда он шел на несогласованную с властями города акцию протеста "Забастовка избирателей".

В полиции уточнили, что в отношении него будет составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Вечером того же дня оппозиционера отпустили без составления протокола. С него взяли обязательство о явке. Адвокат Ольга Михайлова сообщила, что такой протокол на Навального может быть составлен позднее.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии