Евгений Одиноков / РИА
Пресс-секретарь политика сообщает, что у него сломан палец

Навального задержали в Москве по делу о «забастовке избирателей»

Евгений Одиноков / РИА

Евгений Одиноков / РИА "Новости"

Столичная полиция задержала в субботу оппозиционного политика Алексея Навального. Как сообщает в Twitter пресс-секретарь Кира Ярмыш, политика остановили у подъезда его дома и доставили в ОВД «Даниловский».

«Навального задержали 2 часа назад у подъезда дома. Сейчас он находится в ОВД Даниловский», - написала она, добавив, что у него отобрали телефон. В Twitter Ярмыш также отметила, что причины задержания неизвестны.

Пресс-секретарь также написала, что к Навальному не пускают его защитника, поскольку в отделе объявили некий план «Крепость», и сотрудники Центра «Э» требуют «специальную доверенность» для допуска к политику.

Позже Ярмыш добавила, что Навального увезли в больницу с подозрением на перелом мизинца левой руки. «Это его так задерживали. Его задерживали пятеро ОМОН-овцев 2-го оперполка», - написала пресс-секретарь политика.

Она также добавила, что Навального задержали в рамках административного протокола от 31 января, и это, вероятно, связано с митингом 28-го января в рамках «забастовки избирателей». Тогда дело в отношении оппозиционера суд не рассматривал и вернул в полицию.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии