Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Навальному выдали загранпаспорт после пяти лет запрета на выезд из страны

 Владимир Смирнов/ТАСС

Оппозиционеру Алексею Навальному выдали загранпаспорт и теперь сможет поехать на обследование и лечение в одну из европейских клиник, специализирующихся по ожогам глаз. Об этом политик написал на своем сайте. Он также сообщил, что получить документ для выезда за границу не мог в течение пяти лет.

Навальный пояснил, что утром 4 мая ему позвонили из ФМС и сказали прийти за паспортом. "Какие-то — думаю — пранкеры. Все же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил", — написал он.

Спустя некоторое время Вадим Кобзев, адвокат Навального, в своем Twitter сообщил: 

Ранее Навальный сообщил о риске потерять способность видеть глазом. 27 апреля политика на выходе из бизнес-центра где находится офис Фонда борьбы с коррупцией, ждал молодой человек. Он плеснул Навальному в лицо зеленкой из стакана и убежал. Оппзиционер был госпитализирован. По его словам, российские врачи посоветовали ему обратиться в специализированные офтальмологические центры, так как возможно Навальному понадобится пересадка роговицы. По его словам, сейчас у него 15% зрения на правом глазу.

Материал опубликовали:

Александра Державина

Александра Дорохина

Написать комментарий

Жители Приамурья массово выкладывают в сеть фотографии и видео с богомолами

Насекомых, которые занесены в Красную книгу, в Амурской области сегодня можно встретить повсюду. На улицах, на за­во­дах, и даже на самых верхних этажах многоквартирных жилых домов. Для человека они неопасны. Более того - от богомолов есть очевидная польза.

На­та­лья Се­реб­рен­ни­ко­ва, на­чаль­ник от­де­ла за­щи­ты рас­те­ний Рос­сель­хоз­цен­тра по Амур­ской об­ла­сти: Сель­скохо­зяй­ственным куль­ту­рам он вред не на­но­сит. Он яв­ля­ет­ся хищ­ни­ком, и по­еда­ет на­се­ко­мых-вре­ди­те­лей. В личных подсобных хозяйствах он только пользу оказывает: по­еда­ет тлю.

Нашествием распространение богомолов специалисты не называют, говорят, это явление сезонное. Оно повторяется примерно каждые четыре года. Кроме того, в Приамурье было теплое и дождливое лето. Для богомолов это идеальная погода.

Написать комментарий
В Ростовской области пожар распространился на пять тысяч гектаров Всего в тушении пожаров участвуют более тысячи человек и около ста единиц техники
час назад
Андрей Малахов написал открытое письмо Константину Эрнсту Он выразил благодарность сотрудникам канала и Эрнсту за 25 лет совместной работы
3 часа назад

В Петербурге почти за двадцать миллионов рублей продан лимузин Бориса Ельцина

Об этом сообщили в представительстве автосалона. Бронированную машину, на которой первый президент России выезжал на официальные и личные встречи купил коллекционер, имя которого не раскрывается. Ранее объявление о продаже спецавтомобиля появилось на одном из сайтов и вызвало большой интерес у покупателей и журналистов.

Написать комментарий

На трассе Анталья-Кемер перевернулся автобус с туристами

Пострадали более 20 человек, среди них 11 россиян. Один госпитализирован.

По предварительным данным, на выезде из тоннеля водитель автобуса потерял управление.

Написать комментарий
Илон Маск обратился к ООН с просьбой запретить создание роботов-убийц Его просьбу поддержали специалисты из 26 стран мира
вчера
В России отмечается День воздушного флота В городе Свободный Амурской области сотрудники авиабазы устроили для жителей летное шоу
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments