Теперь сможет поехать на обследование и лечение в одну из европейских клиник
  • Главная
  • Новости
  • Навальному выдали загранпаспорт после пяти лет запрета на выезд из страны

Навальному выдали загранпаспорт после пяти лет запрета на выезд из страны

 Владимир Смирнов/ТАСС

Оппозиционеру Алексею Навальному выдали загранпаспорт и теперь сможет поехать на обследование и лечение в одну из европейских клиник, специализирующихся по ожогам глаз. Об этом политик написал на своем сайте. Он также сообщил, что получить документ для выезда за границу не мог в течение пяти лет.

Навальный пояснил, что утром 4 мая ему позвонили из ФМС и сказали прийти за паспортом. "Какие-то — думаю — пранкеры. Все же пять лет мне паспорт не давали. Но действительно: пришел, получил", — написал он.

Спустя некоторое время Вадим Кобзев, адвокат Навального, в своем Twitter сообщил: 

Ранее Навальный сообщил о риске потерять способность видеть глазом. 27 апреля политика на выходе из бизнес-центра где находится офис Фонда борьбы с коррупцией, ждал молодой человек. Он плеснул Навальному в лицо зеленкой из стакана и убежал. Оппзиционер был госпитализирован. По его словам, российские врачи посоветовали ему обратиться в специализированные офтальмологические центры, так как возможно Навальному понадобится пересадка роговицы. По его словам, сейчас у него 15% зрения на правом глазу.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии