Навигация по Волге открылась в Костромской области

В Костромской области официально открылась навигация по Волге. Свой первый после зимы рейс выполнил красносельский паром. Его особенно ждали те, у кого нет времени стоять в серьёзных пробках из-за ремонта моста в Костроме, передает ОТР.

Парому около 50 лет, но зимой его полностью привели в порядок - укрепили основание, почистили и покрасили, а также отремонтировали мотор. Кроме этого, были обновлены причалы на двух берегах и подъезды к ним. Автомобилистов, желающих перебраться через реку на пароме много, несмотря на то, что дорога до Костромы увеличивается на 50-60 километров. Так всё равно получается значительно быстрее. Поэтому работники парома уверены, что спрос на их перевозки будет высоким.

Андрей Караваев, работник парома: "Мы ждем большой поток автомобилей, пассажиров в связи с ремонтом моста костромского. И в том году было много, и в этом году ожидаем".

Наталья Смирнова, жительница поселка Красное-на-Волге: "Удобно - через мост чтобы не ехать, через костромской - пробки на мосту".

Паром в посёлке Красное-на-Волге будет выполнять по 11 рейсов туда-обратно ежедневно. Цены с прошлого года не изменились. Взрослые пассажиры потратят на поездку 29 рублей, детский билет обойдется в 14 рублей 50 копеек. За переправу легкового автомобиля каждый водитель заплатит по 250 рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии