Наводнение блокировало в Болгарии тысячи туристов

В Болгарии на черноморских курортах рекордным по силе наводнением блокированы тысячи туристов, сообщают болгарские туроператоры. Особенно тяжелая ситуация в Варне. Без электроэнергии и воды остались летние лагеря, где отдыхают пять тысяч детей. По предварительным данным, пострадавших от стихии среди иностранцев нет.

На черноморский курорт Варна за сутки вылилась месячная норма осадков – по 50 литров воды на квадратный метр. В некоторых пригородных районах выпал град размером с грецкий орех. Мощная волна сносила деревья и автомобили. По уточненным данным, погибли 13 человек, трое пропали без вести. Введен режим чрезвычайной ситуации, идут поисково-спасательные работы.

Как заявили болгарские спасатели, тяжелая ситуация сохраняется также в Добриче и в Велико Тырново. Всего без электроснабжения остались десятки тысяч человек. Россияне, которые в ближайшее время вылетают на отдых в Болгарию, пока путевки не сдают, сообщили российские туроператоры. Обстановка на черноморских курортах спокойная, аэропорты работают в обычном режиме, с трансферами у туристов проблем не возникает.

Комментарии