Наводнение в Барнауле добралось до исторического центра города

Спасатели работают в нескольких регионах Южной и Восточной Сибири. В Якутии сильнее других пострадали поселки Зырянка и Верхнеколымск – там отключено электроснабжение.

Из-за паводка пока перекрыто движение по дороге Среднеколымск – Налимск. На участке трассы длиной 3 километра спасатели организовали лодочную переправу. Закрыта взлетно-посадочная полоса местного аэропорта. Уровень воды превышает критическую отметку почти на метр.

В Барнауле наводнение добралось до исторического центра города. В пяти сельских районах свои дома на несколько суток покинули более тысячи человек. Но большинство отказывается уезжать. Для них спасатели привозят хлеб, воду и медикаменты.

"В основном эвакуировались дети, беременные женщины, люди преклонного возраста. Остальные отказываются эвакуироваться, не хотят уезжать. Они подготовились к этой воде, знают, что это возможно. Я лично там был, разговаривал с жителями", - заявил главный военный эксперт МЧС РФ Эдуард Чижиков.

На помощь региональным спасателям вылетел из подмосковного Раменского спецборт МЧС. Он доставит в зону подтопления гуманитарный груз. Кроме того, в ликвидации паводка помогут и военные. Такое поручение Минобороны уже дал президент Владимир Путин. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии