Наводнение в США: в зоне бедствия почти 400 тыс. человек

Средний Запад США сегодня, по мнению синоптиков, самый экстремальный регион страны. Реки вышли из берегов в Арканзасе и Миссури, заливает Миннесоту.

По масштабам стихию сравнивают с «великим наводнением» 1993-го года. Река Арканзас в районе города Моррилтон - достигла максимальных отметок, за более чем 90 лет метеонаблюдений. Уничтожены фермерские плантации, парализовано транспортное сообщение.

На протяжении более тысячи километров закрыта навигация на реках в штатах Миссисипи, Иллинойс и Миссури. С началом сезона ураганов вихри и ливни угрожают Техасу. Оклахому, где в зоне бедствия оказались почти 400 тысяч жителей посетил во время предвыборного турне вице-президент США Майк Пенс.

Майк Пенс, вице-президент США: «Президент Трамп дал мне поручение быть вместе с вами, жителей Оклахомы. Мы сделаем всё, чтобы в городах и посёлках как можно быстрее восстановилась нормальная жизнь, чтобы она стала лучше, чем когда-либо прежде. Наши мысли и молитвы - с семьями тех шестерых американцев, кто погиб во время штормов в Оклахоме».

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)