Наводнение в Туапсинском районе унесло жизни трех человек

Прокуратура Краснодарского края подтвердила гибель трёх человек в Туапсинском районе, передает ОТР. Двое из них ехали в машине, которую течением воды снесло в глубокую канаву. Информация о гибели ещё двух человек сейчас проверяется. В шести муниципалитетах Краснодарского края был введён режим ЧС из-за подтоплений.

В списке Сочи, Геленджик, Туапсинский, Славянский и Северский районы, а также Горячий Ключ. За несколько часов в регионе выпало до двух месячных норм осадков. Ночью спасатели эвакуировали больше 300 человек. Подтоплены примерно 500 придомовых территорий в 13 населённых пунктах.

В городе Горячий Ключ уровень воды в реке Псекупс утром поднимался до шести метров. Сейчас он снизился. Из-за паводка остановлено движение на участке федеральной трассы Джубга – Сочи в районе села Лермонтова. Уровень воды на трассе превысил один метр.

Александр Павлов, старший оперативный дежурный Главного управления НЦУКС МЧС России: «На территории Краснодарского края продолжает оказывать воздействие комплекс опасных метеоявлений. С учётом прогноза в районы заблаговременно были выдвинуты силы и средства главка МЧС России по Краснодарскому краю, что позволило провести эвакуацию населения из подтопленных жилых домов и приступить к ликвидации последствий».

В Сочи после устранения последствий непогоды проведут санитарную обработку санаториев и отелей, сообщил мэр Алексей Копайгородский. По его словам, к вечеру планируют открыть все пляжи.

При этом в Краснодарском крае до четверга продлено штормовое предупреждение, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев. В регионе снова ожидаются сильные дожди, грозы и град.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)