Найдено тело пилота разбившегося на Кубани СУ-25

Согласно предварительным данным, летчик не успел покинуть самолет

Тело пилота, погибшего при падении штурмовика Су-25, обнаружено в районе крушения самолета на Кубани. Согласно предыдущим сообщениям, пилот успел катапультироваться. 

«Поисковая группа ночью обнаружила, предположительно, тело погибшего пилота недалеко от места падения Су-25. Согласно предварительным данным, летчик просто не успел покинуть самолет», – цитирует Интерфакс источник в силовых структурах.

Ранее сообщалось, что самолет Су-25 упал в 20:17 в Краснодарском крае. Пилот увел самолет от населенного пункта и катапультировался. Его искали экстренные службы.

Катастрофа произошла в 49 километрах северо-восточнее аэродрома Приморско-Ахтарск. Жертв и разрушений на земле нет.

Причиной катастрофы, по словам источников, стала «нештатная ситуация». После аварии полеты Су-25 были приостановлены.

Су-25 «Грач» – бронированный самолет-штурмовик, предназначен для оказания авиационной поддержки войскам в ходе боевых действий днем и ночью при визуальной видимости цели. Также используется для круглосуточного поражения объектов с известными координатами в любых метеорологических условиях.

Разработка самолета началась в 1968 году. В настоящее время различные варианты Су-25 находятся на вооружении ВВС России, Украины, Белоруссии, Грузии, и других стран. До 2020 года в войска должен начать поступать новый самолет-штурмовик с двойным управлением на базе Су-25.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)