Назад в самоизоляцию? В Москве ужесточили контроль за соблюдением антикоронавирусных мер

В московских больницах резко выросло число госпитализированных с COVID-19, передает ОТР. Из резерва начали выводить койко-места.

Власти ужесточили контроль за соблюдением ограничительных мер из-за пандемии. Сергей Собянин призвал пожилых москвичей, людей с хроническими заболеваниями и беременных женщин не покидать свои дома, а также без необходимости не посещать людные места, и временно ограничить общение с близкими.

Но за прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе штрафовать никто не будет, уточнили в мэрии.

Блокировок социальных карт, как это было летом, тоже не планируют. По запросу работающим пенсионерам будут выданы больничные.

Работодателей ограничения тоже коснулись. Предприятиям Москвы рекомендовано перевести на удалённый режим, как можно больше сотрудников, и обязательно соблюдать санитарные меры.

В самой мэрии треть сотрудников с понедельника переходят на «удаленку». Масочно-перчаточный режим в общественных местах сохраняется. За нарушение этого требования московский ЦУМ был оштрафован на миллион рублей.

В последнее время, по той же причине, предприятиям торговли было выписано более 15 тысяч штрафов. За период карантина, в столице закрыто почти полсотни магазинов. В городе продолжают действовать ограничения и на проведение массовых мероприятий.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)