Ранее он занимался расследованием крушения польского борта №1 в Смоленске

СМИ:Назначен следователь по делу о крушении самолета гендиректора компании Total во Внуково

Фото: ТАСС

Как сообщает в среду газета "Коммерсант", следствие по делу о гибели главы французской нефтяной компании Total поручено следователю СКР генерал-майору Михаилу Гуревичу.

Ранее он расследовал крушение польского борта №1 в Смоленске - напомним, тогда в авиакатастрофе погиб, в том числе, президент Польши Лех Качиньски.

Частный самолет Falcon, в котором находился гендиректор французского нефтяного гиганта Total потерпел крушение в ночь на вторник - при взлете из аэропорта Внуково самолет на большой скорости столкнулся со снегоуборочной машиной, перевернулся и загорелся. Пассажира и трех членов экипажа, находившихся на борту, спасти не удалось.

Кроме того, проверку обеспечения безопасности полетов в аэропорту Внуково начали ФСБ и ФСО, поскольку Внуково-3 регулярно используется бортами первых лиц России и высокопоставленных иностранных делегаций.

Сейчас главным подозреваемым остается водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко - накануне следствие потребовало взять его под арест, также появилась информация, что он водитель в момент столкновения был нетрезв. Однако, по словам адвоката, его подопечный не пьет из-за проблем с сердцем. "Интерфакс"  утром в среду сообщил, что, по данным следствия, Мартыненко перед выходом на работу в ночь на вторник прошел медицинское освидетельствование врачей. Кроме того, по информации информагентства, аэропорт Внуково в срочном порядке заявил о смене поставщика услуг по уборке снега.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии