Назван самый читающий город России

Назван самый читающий город России
Новости, 03.04.2020, 22:00. Полный выпуск
В Сербию прилетел самолет из России с гуманитарной помощью
Врио главы Архангельской области назначен Александр Цыбульский
В Перми разработали систему распознавания защитной маски на лице
Жители вологодского села Чаромское привыкают к приехавшим горожанам
Новости, 03.04.2020, 20:00. Полный выпуск
В Нефтекамске перекрыли улицы из-за COVID-19
В Москве около 3 млн. горожан продолжают ходить на работу
Новости, 03.04.2020, 19:00. Полный выпуск
Добровольцы помогают пенсионерам Новосибирска с покупкой продуктов

Стали известны "Самые читающие регионы России". Итоги конкурса подвели в Санкт-Петербурге. Именно Петербург и стал литературным флагманом страны в этом году.

Конкурс стартовал в мае. Области, края, республики и автономные округа должны были представить самый значимый литературный проект в регионе за последний год. Кроме того, члены жюри учитывали и развитие книжной инфраструктуры. Так в Петербурге с 2016 года открыто 26 книжных магазинов, заработала и мобильная библиотека — это специальный вагон метро с открытым доступом к полумиллиону электронных книг. Помимо Санкт-Петербурга лауреатами конкурса названы Москва, Калининградская область и Татарстан.

Денис Котов, член правления Российского книжного союза: Самое главное в конкурсе "Самый читающий регион" это возрождение интереса к чтению. В год литературы эта традиция началась и она будет продолжаться пока вся наша страна равномерно не достигнет уровня чтения более 80 процентов россиян, 10-12 книг в год, как культурный минимум разумного человека.

Эльвира Камалова, зам.министра культуры Республики Татарстан: Республика Татарстан стала победителем конкурса "Самый читающий регион России" со своим проектом "Культурный дневник школьника",куда он записывает все свои впечатления, планы, все, что связано с культурой, чтением, походы в театр, поход в библиотеку, какие-то оценочные суждения.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)