В Казани сотрудников почты задержали за кражи посылок

Шестеро сотрудников Казанского логистического почтового центра "Татарстан Почтасы" филиала "Почты России" задержаны по подозрению в серии краж, сообщает "Интерфакс". 

Уточняется, что все виновные будут уволены с предприятия. В отношении их руководителей будут приняты строгие меры дисциплинарного характера. Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража).

По информации полиции, работники почты вскрывали поступающие посылки еще до регистрации, отбирали самые дорогие и пользующиеся спросом вещи - планшеты, смартфоны, комплектующие к компьютерной технике и другую ходовую электронику.

Похищенные посылки они раз в неделю вывозили на почтовой машине вместе с отправлениями, предназначенными адресатам. После товар продавали на популярных интернет-площадках.

Хищений в почтовом центре не замечали.

Оперативники совместно с сотрудниками службы безопасности "Почты России" определили, что к пропажам причастны начальник одной из смен, сортировщики и водители.

Некоторых подозреваемых задержали на дороге из аэропорта в Казань, когда они везли похищенные товары к месту выгрузки, остальных - на рабочем месте.

По предварительным данным, размер ущерба составляет несколько миллионов рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии