Как сообщил источник в правоохранительных органах, непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова был Заур Дадаев

Назван вероятный исполнитель убийства Бориса Немцова

Фото Максима Блинова / РИА Новости

Источник в правоохранительных органах сообщил, что, по данным экспертиз, непосредственным исполнителем убийства Бориса Немцова был Заур Дадаев — бывший замкомандира чеченского батальона "Север".

"Данные экспертиз, полученных правоохранительными органами, дают основания полагать, что человеком, который стрелял в Немцова, был Дадаев. Однако на 100% это можно будет утверждать, когда будет найдено орудие убийства", — пояснил источник Интерфакса.

Ранее Дадаев признал свою причастность к преступлению: он неохотно общается с представителями следствия, однако "из его скупых показаний следует, что организатором преступления был он".

Также Дадаев, арестованный накануне, заявил, что Немцова убили из-за негативных высказываний о мусульманах, проживающих в России, и исламе в целом. Накануне глава Чечни Рамзан Кадыров поручил расследовать обстоятельства увольнения Заура Дадаева из ВВ МВД РФ, отметив, что "знал Заура, как настоящего патриота России".

Комментарии