Названа причина бунтов в ангарской колонии

Фонд

Глава Минюста Константин Чуйченко назвал причину массовых беспорядков в ангарской колонии, сообщает «Российская газета».

По словам Чуйченко, в управлении ФСИН по Иркутской области четыре года не было начальника. Совсем недавно он появился и своими действиями вызвал недовольство у ряда заключенных.

«Попытки нового руководства навести порядок, пресечь незаконные действия, фиксировать нарушения, например, создание комфортных условий для отдельного контингента, столкнулись с саботажем и шантажом со стороны осужденных», - заявил Чуйченко.

По данным министра, бунт был организован людьми вне исправительного учреждения. Помимо этого, они наняли «правозащитников», которые раскачивают ситуацию в СМИ, добавил глава Минюста.

Отмечается, что в адрес начальника колонии и его семьи поступали угрозы, а также была пресечена попытка нападения.

Члены общественной наблюдательной комиссии Иркутской области осмотрели ИК-15 и не обнаружили нарушений. Быт и питание налажено, правозащитники планируются встретиться с заключенными. Родственники осужденных могут записаться на приём в дежурную часть и получить желаемую информацию.

Напомним, 9 апреля в ангарской ИК-15 заключенные напали на тюремщика и спровоцировали бунт. На следующий день они устроили беспорядки и совершили поджог. Позднее было найдено тело погибшего заключенного. По одной из версий он мог быть убит за сотрудничество с администрацией.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)