Названа причина снижения занятости населения в четырех регионах

© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

Ситуация с коронавирусной инфекцией повлияла на занятость населения в Дагестане, Псковской, Кировской областях и Еврейской автономной области, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные секретариата вице-премьера РФ Татьяны Голиковой.

«Среди причин такого снижения - ситуация с распространением COVID-19. В частности, режим самоизоляции для граждан старших возрастов привел к сокращению их численности среди занятого населения», - говорится в сообщении.

Как отмечают специалисты, в указанных регионах ежегодно наблюдают тенденцию к снижению занятости населения в I квартале. При этом к концу года фиксируют рост численности занятых граждан.

В середине мая председатель правительства РФ Михаил Мишустин рассказал, что в 17 из 85 регионов рынок труда вернулся к значениям, которые были до распространения коронавируса.

По его словам, уже сегодня необходимо подходить к управлению трудовыми ресурсами по-новому. В связи с этим он напомнил о редакции закона о дистанционном режиме работы. В нем расширили возможности работы вне офиса, а также прописали порядок перевода сотрудников на дистанционку.

Глава кабмина уточнил, что в будущем к порталу «Работа в России» подключат все профильные службы, а в центрах занятости вместе с очным приемом будут использовать дистанционный формат поиска работы.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)