Названа самая популярная российская кинолента XXI века

В основу рейтинга легли оценки шести миллионов зрителей
Екатерина Чеснокова/РИА Новости

Самым популярным отечественным фильмом в XXI веке признали картину режиссера Николая Лебедева «Легенда №17» с Данилой Козловским в главной роли. Соответствующее исследование в преддверии Дня российского кино, который отмечается 27 августа, провел сервис «Кино Mail.ru». Его результаты опубликовало РИА Новости.

В основу рейтинга легли оценки шести миллионов зрителей. Тематика фильмов разнилась в зависимости от возрастной группы, но несмотря на это большинство проголосовавших поставило «Легенде №17» наивысшие баллы. Картину признали лучшей россияне от 18 до 55+.

Среди российских картин, набравших высокие рейтинги, также оказались «Битва за Севастополь», «В спорте только девушки» и «Географ глобус пропил».

Отмечается, что зрители в возрасте от 18 до 24 лет предпочитают комедии, например, «Горько!» Жоры Крыжовникова, ценители российского кино в возрасте от 25 до 34 лет выбирают для просмотра социальные драмы - «Левиафан» Андрея Звягинцева, а люди в возрасте от 35 до 44 лет — философские драмы, такие как «Остров» Павла Лунгина. Люди постарше наиболее высоко оценили военные фильмы - «9 рота» Федора Бондарчука.

Спортивная драма «Легенда № 17» о жизни великого советского хоккеиста Валерия Харламова и знаменитом матче между сборными СССР и Канады. Картина вышла на экраны в 2013 году. Фильм получил одобрение и высокие оценки от большинства российских критиков и изданий о кино. Лента претендовала на премию «Золотой орёл» в одиннадцати номинациях и в итоге получила шесть статуэток.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)