Названа вероятная причина пожара в автобусе на западе Казахстана

Пожар в автобусе в Актюбинской области Казахстана, в результате которого погибли 52 пассажира, вероятней всего, произошел из-за использования в салоне бензинового источника открытого огня.

Как передает РИА "Новости", следствие полностью исключает версии о дорожно-транспортном происшествии, а также криминального характера.

"Предварительная версия - это пользование бензиновым источником открытого огня в салоне автобуса, которая подтверждается показаниями водителей и пассажиров", - говорится в сообщении МВД Казахстана.

Ранее сообщалось, что утром в четверг на трассе "Самара – Шымкент" на западе Казахстана сгорел автобус, в котором находились 57 человек, включая двух водителей. В результате инцидента погибли 52 человека, еще пятерым удалось спастись, они получили ожоги легкой степени тяжести.

На данный момент из автобуса извлечены обгоревшие останки всех тел. По информации агентства, из-за сильного термического воздействия визуальной идентификации они не подлежат. Работа следственно-оперативной группы на месте происшествия продолжается.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)