Фото:
Рыба могла погибнуть из-за нехватки кислорода в воде

Названа возможная причина массовой гибели сельди на Сахалине

Фото:
Рыба могла погибнуть из-за нехватки кислорода в воде
Фото:

Массовая гибель сельди в заливе Пильтун в северной части острова Сахалин, по предварительным данным, произошла из-за дефицита кислорода в воде. К этому могла привести сложная ледовая обстановка в заливе.

Как пишет ТАСС, к такому предварительному выводу пришли специалисты Сахалинского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. Вместе с тем, они не исключают и другие факторы, которые могли привести к гибели рыбы.

Для выяснения причин происшествия в заливе Пильтун провели анализ проб воды, биологический анализ рыбы и замеры уровня радиационного фона. Как говорят специалисты, данные исследований и показали высокое содержание органических веществ в воде и дефицит растворенного кислорода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Экологи сообщают о массовой гибели сельди на севере Сахалина

В настоящий момент проводится химический анализ проб погибшей рыбы на содержание вредных веществ, способных вызвать токсическое отравление.

А пока специалисты заявляют, что окончательные причины массовой гибели сельди могут быть выявлены только после дополнительных исследований.

Напомним, что ранее специалисты региональной общественной организации «Эковахта Сахалина» зарегистрировали в заливе Пильтун массовую гибель тихоокеанской сельди. Пробы сельди для анализа отправили в Москву.

 

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)