Об этом сообщил генеральный прокурор Украины
  • Главная
  • Новости
  • Назван заказчик убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

Назван заказчик убийства экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова

РИА Новости

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил в понедельник, что следствие установило всех причастных к убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Как сообщает ТАСС, Луценко заявил, что установлены организаторы, исполнители и заказчик убийства экс-депутата российской Госдумы. 

Луценко уточнил, что "убийство совершил гражданин Украины Павел Паршев", который был смертельно ранен на месте убийства Вороненкова.  Паршев действовал в сговоре  с другими лицами. Двое из них задержаны, еще двое, по информации следствия, находятся за пределами страны. Заказчиком убийства является, по словам украинского генпрокурора, "бывший гражданский муж супруги Вороненкова Марии Максаковой Владимир Тюрин".

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был застрелен в Киеве 23 марта, когда в сопровождении охраны выходил из гостиницы. Власти Украины сразу же обвинили в организации убийства политика Москву.

В свою очередь вдова  Вороненкова Мария Максакова считает версию с "заказом" убийства ее бывшим мужем маловероятной. Максакова регулярно общается с  Владимиром Тюриным. По информации Интерфакса, об этом журналистам сообщил бывший депутат Госдумы Илья Пономарев, участвовавший в совместном брифинге  с генпрокурором Украины Юрием Луценко. 

При этом Пономарев уточнил, что и он сам, и Максакова доверяют  результатам следствия. Самого же Тюрина Пономарев охарактеризовал как одного из самых известных криминальных авторитетов России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии