Названы некоторые номинанты на премию "Большая книга-2018"

Оргкомитет национальной литературной премии "Большая книга" в апреле объявит длинный список претендентов на победу в XIII сезоне. Всего на соискание премии выдвинуто 277 рукописей и книг, сообщает ТАСС.

"Среди авторов XIII сезона - Эдуард Лимонов, Виктор Пелевин, Дмитрий Быков, Дмитрий Глуховский, Александр Проханов, Павел Басинский и многие другие", - сказали агентству представители оргкомитета.

По словам гендиректора премии Георгия Урушадзе, в списке претендентов в равной степени присутствуют как знаменитые, так и начинающие авторы. При этом литераторы занимают принципиально разные позиции.

Совет экспертов "Большой книги" объявит длинный список номинантов уже в апреле, а финалистов премии - в последних числах мая на традиционном Литературном обеде. Имена победителей назовут до конца года.

Российская национальная литературная премия "Большая книга" учреждена в 2005 году. Ежегодно присуждаются по три премии: первая в размере трех миллионов рублей, вторая - 1,5 млн рублей и третья - 1 млн рублей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии