Названы причины обрушения детской площадки в Воронеже

В Воронеже Росводоканал сегодня назвал причины обрушения детской площадки в городе. Канализационная труба, которая проходила под площадкой, была настолько изношена, что разрушилась.

Ее проложили еще в середине прошлого века. Ремонт коллектора начали весной этого года. "У нас с апреля проходит реконструкция части этого коллектора. На протяжении 1800 метров мы планируем заменить участки данного коллектора. И с принятием новых тарифов мы планируем полностью восстановить работу данного трубопровода", – отметил генеральный директор Росводоканал-Воронеж Сергей Журавлев.

Третьего октября во дворе многоэтажного дома грунт детская песочница провалилась под землю. Образовалась яма четырехметровой глубины. Никто не пострадал. Сейчас место провала огорожено. Однако местные жители говорят о том, что ремонт не закончен и когда он будет завершен – неясно. "Мы приехали, здесь все было ограждено, стояла куча машин. Вот один день была куча рабочих машин, а теперь тишина, больше никто не приезжает", – отмечает жительница Воронежа. "Ну, что, воняет от нее. Сколько лет живем – столько лет копают тут. Почти что сорок лет и все копают", – говорит другая.

В целом по России износ труб в системе ЖКХ превышает 60 процентов. Это данные Центра экономических исследований Института глобализации. По этой причине за год в стране происходит около 25 тысяч аварий, а если учитывать мелкие инциденты, то этот показатель достигает 150 тысяч. 

Комментарии