Названы регионы, которые хуже всего справляются с программой по расселению ветхого жилья

Тува, Архангельская область, Карелия и Коми – регионы, которые хуже всего справляются с госпрограммой по расселению ветхого жилья.

Лидеров антирейтинга сегодня назвал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он подвел итоги года на большом совещании в Кемерове.

Всего же в России 14 регионов не в состоянии выполнить программу переселения людей из аварийных бараков. А вот одним из лучших городов в этой области стал Кемерово. Из всех региональных центров России именно там на сегодня властям удалось полностью расселить дома, признанные аварийными до 2012 года. Последние новостройки для новоселов из списка нуждающихся в столице Кузбасса сдадут в ближайшие две недели.

"Мы жили в Рудничном районе, улица Артельная в городе Кемерово, в бараке. Сами понимаете, там условий никаких, все на улице, холодная вода. Ну, теперь у нас шикарная трехкомнатная квартира, очень светлая, уютная, теплая. Мы счастливы", – говорит Мария Седова, жительница города Кемерово.

За шесть лет в Кемерово построили 360 квартир, куда съехали больше тысячи человек. По данным администрации города, на это ушло 622 миллиона рублей – большая часть поступила из федерального бюджета.  

Комментарии