Список возглавили Северная Осетия, Волгоградская область и Карачаево-Черкесия

Названы самые проблемные для автостраховщиков регионы

Кекяляйнен Андрей / Фотобанк Лори

Российский союз автостраховщиков назвал Северную Осетию самым неблагополучным регионом России в сфере страхования гражданской ответственности (ОСАГО) из-за высокого уровня убыточности и частых мошенничеств. Республика возглавила список, составленный по итогам девяти месяцев 2017 года.

Второе место в рейтинге заняла Волгоградская область, третье – Карачаево-Черкесия. В целом, РСА отмечает, что Северно-Кавказский и Южный федеральный округа наиболее проблемны. В этих регионах сумма страховых выплат больше 100 тысяч рублей (среднероссийский уровень – около 80 тысяч). Эксперты считают, что большие выплаты связаны с использованием мошеннических схем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Участники крупных ДТП получат прямое возмещение убытков по ОСАГО

- Зачастую высокие выплаты спровоцированы автоюристами, которые выкупают права требования к страховым компаниям у пострадавших в ДТП людей, а затем обращаются в суд, где неправомерно увеличивают сумму реального ущерба. В результате таких мошеннических действий в карманах недобросовестных автоюристов оседает в разы больше денег, чем должна заплатить страховая компания, - отметил президент РСА Игорь Юргенс.

По сравнению с 2016 годом число регионов, где средняя выплата по ОСАГО больше 100 тысяч рублей, выросло в два раза.

Снижение количества мошенничеств эксперты зафиксировали в Челябинской области, Краснодарском крае и Татарстане. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии