Название лунного корабля доверили придумать россиянам

Название лунного корабля доверили придумать россиянам | Новости | ОТР

О конкурсе объявила ракетно-космическая корпорация "Энергия"

2015-08-27T14:08:00+03:00
Название лунного корабля доверили придумать россиянам
В арктическом селе появились первые светофоры
В Магадане ищут желающего занять пост мэра
Новости, 27.10.2020, 18:00. Полный выпуск
Названы имена самых высокооплачиваемых российских YouTube-блогеров
Астраханский АПК займется выращиванием зерновых
В Адыгее пивоваренный завод начал выпускать лимонады премиум-класса
Компания OCSiAl получила землю под производство нанотрубок в Новосибирске
В парк тепловозов на железной дороге в Норильске инвестируют 6,5 млрд рублей
Новости, 27.10.2020, 17:00. Полный выпуск
В нацпарке Кении за год родилось более 200 слонят
Фото Ian Hodgson / Zuma / ТАСС

Россияне придумают название корабля, который полетит к Луне и на орбитальные станции, находящиеся на околоземной орбите. О конкурсе объявила ракетно-космическая корпорация "Энергия".

В творческом состязании может принять участие любой желающий. Конкурс стартует 30 августа и продлится до 2 ноября 2015 года. Победителя объявят 15 января 2016 года по итогам общественного голосования и работы жюри.

Лучшее название корабля определит специальная комиссия, куда войдут ученые, ведущие специалисты ракетно-космической отрасли, а также генеральный директор Госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров. "Главным призом станет поездка на Байконур с возможностью присутствовать при запуске транспортного пилотируемого корабля “Союз” весной 2016 года", – отмечается в сообщении пресс-службы корпорации.

Пилотируемый транспортный корабль нового поколения разработки РКК "Энергия" предназначен для доставки людей и грузов к Луне, а также на орбитальные станции, которые находятся на околоземной орбите.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить заявку на сайте Роскосмоса, "Объединенной ракетно-космической корпорации" или РКК "Энергия".

Корабль является многоразовым, для его создания применяются новейшие технологии, порой не имеющие аналогов в мировой космонавтике. Возвращаемый аппарат ПТК будет выполнен из композиционных материалов, также он будет оснащен многоразовым стыковочным агрегатом. Современное бортовое электронное оборудование позволит более эффективно решать задачи сближения и стыковки корабля, повысить безопасность экипажа на этапах выведения и спуска на Землю.

Численность экипажа корабля составит до четырех человек. В режиме автономного полета корабль сможет находиться до 30 суток, при полете в составе орбитальной станции — до года.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)