Названо число потенциальных банкротов среди россиян

Игорь Низов / Фотобанк Лори

Согласно данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), к числу потенциальных банкротов можно отнести 660 тысяч россиян, то есть почти 1,4% от общего числа заемщиков. Об этом пишет RNS.

"По результатам анализа выяснилось, что в количественном отношении большая часть потенциальных банкротов – заемщики с двумя открытыми кредитами – их 21% от общего числа потенциальных банкротов, на втором месте заемщики с тремя открытыми кредитами – 19%, на третьем – заемщики с одним открытым кредитом, их чуть менее 16%", - говорится в исследовании ОКБ.

Чаще всего заемщики перестают платить, когда остаток долга в среднем составляет 754 тысячи рублей, а в 10,2% случаев в категорию потенциальных банкротов переходят заемщики, получившие автокредит. При этом средний долг у них – 981 тысяча рублей.

Анализ проводился на основе базы данных 47 миллионов заемщиков с открытыми счетами, информация которых хранится в ОКБ. К потенциальным банкротам были отнесены граждане с долгом более 500 тысяч рублей хотя бы по одному кредиту, платежи по которому не вносились 90 и более дней.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

К числу потенциальных банкротов можно отнести 660 тысяч россиян

Комментарии