Названо основное направление для зимнего отдыха россиян в этом году

© Овчинникова Ирина / Фотобанк Лори

Основным направлением предстоящего зимнего отдыха россияне выбрали Сочи. Как рассказал президент Российского союза туриндустрии Андрей Игнатьев, это связано с закрытыми границами и небольшим количеством раскрученных горнолыжных курортов в России, сообщает НСН.

«Люди планировали отдыхать, хотели отдыхать, поддерживать привычный и активный стиль жизни. А хороших и раскрученных горнолыжных курортов в России на сегодняшний день не так много», - отметил он, объясняя популярность Сочи.

По словам Игнатьева, на данный момент непонятно, будут ли этой зимой доступны для отдыха зарубежные курорты, поэтому российские туристы сейчас ориентируются в основном на внутренний рынок.

Ранее ОТР сообщало, что из-за ситуации с коронавирусом и закрытых границ с большинством государств, россияне собираются провести новогодние праздники на отечественных курортах.

Так, по словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, наибольшим спросом пользуются туры в Краснодарский край, Ставропольский край и в Крым.

В этом году из-за действующих ограничений в АТОР ожидают роста популярности российских горнолыжных курортов. Там предположили, что Шерегеш в Кемеровской области, Хибины в Мурманской области имеют все шансы в этом году войти в десятку востребованных наряду с Красной Поляной.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)