Названы крупнейшие российские частные компании

За 2020 год 200 крупнейших компаний России заработали свыше 45 триллионов рублей. В структуре доходов по-прежнему приоритет остаётся за сырьевыми отраслями. К такому выводу пришли эксперты журнала Forbes, где опубликован рейтинг самых финансово успешных российских холдингов, передает ОТР.

Лидером списка стала компания «Лукойл». Она получила от продажи своих товаров и услуг в прошлом году более 7,8 триллионов рублей. Это больше, чем остальные четыре участника в пятёрке лидеров вместе взятые.

Кроме «Лукойла», на вершине рейтинга ещё две добывающие компании - «Сургутнефтегаз» и «Татнефть», а также представители розничных торговых сетей - X5 Retail Group и «Магнит». Именно торговля стала двигателем российского бизнеса, отмечает Forbes.

В рейтинге самое большое представительство структур, связанных с куплей-продажей, - 51 компания. Их совокупная выручка превысила 10,5 триллионов рублей.

Между тем угледобыча и чёрная металлургия ушли по итогам прошлого года в минус. Убытками "отметилась" примерно каждая четвертая компания рейтинга, тогда как в 2018 году такой была только каждая 17.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)