Названы мошеннические схемы, с помощью которых чаще всего похищают деньги со счетов россиян

© Игорь Низов / Фотобанк Лори

Злоумышленники чаще всего крадут деньги с банковских счетов россиян путем направления в кредитные организации распоряжений о перечислении денежных средств на счета, подконтрольные преступникам. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные МВД.

Еще один способ, которым пользуются преступники, заключается в использовании мобильной связи и SIP-телефонии. По каналам связи злоумышленники выманивают у жертвы конфиденциальные данные, а затем при помощи полученной информации совершают вход в систему дистанционного банковского обслуживания, где им открывается доступ к деньгам.

В других случаях аферисты под различными предлогами выстраивают мошеннические схемы таким образом, что потерпевший сам переводит им деньги.

По информации Генпрокуратуры, с января по март 2021 года зафиксировали свыше 85 тыс. различных мошенничеств, из которых почти 70% совершили через интернет или мобильный телефон. При этом число кибермошенничеств по сравнению с 2020 годом увеличилось до 58 тыс., что больше показателей этого года более чем на четверть.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)