Названы победители Международного форума «Алтай. Точки роста»

Названы победители Международного форума «Алтай. Точки роста»
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино

Лучшие проекты молодых предпринимателей выбрало жюри Международного молодежного форума «Алтай. Точки роста». Он открылся на этой неделе в городе Белокуриха Алтайского края. Приз для победителей -- грант на открытие своего дела или стажировка за рубежом. О работе форума подробно расскажет Анна Тарубарова.

«Вьет нам ксин чау нуок нга!» - это привет России от гостей из Вьетнама. Всю неделю участники форума оставляли на этой стене автографы и пожелания. На русском, румынском, французском, лаосском, арабском. Форум «Алтай. Точки роста» объединил 1800 человек из 30 стран мира.

Где взять деньги на большое дело? Что такое социальный интеллект? Как стать наставником для самого себя? Сотни вопросов и ответов от экспертов из России и из-за рубежа по четырём основным направлениям – «Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество». Организаторы отмечают, что за 10 лет на площадке форума им удалось воспитать не просто активную молодёжь с предпринимательской жилкой, а тех, кого принято называть гражданским обществом.

Елена Лебедева, руководитель форума «Алтай. Точки роста»: «Даже ребята, которые на площадке бизнес-профи, на площадках IT, они так или иначе ставят себе какие-то добровольческие общественные цели, кроме целей чисто финансовых, чисто экономических».

Лучшие молодёжные проекты получают не только помощь экспертов, но и финансовую поддержку. Михаил Пугачев из Барнаула благодаря гранту пару лет назад смог открыть экомастерскую - там работают люди с ограниченными возможностями, шьют одежду и обувь из шерсти. В этом году он взял главный приз - зарубежную стажировку в любую страну.

Михаил Пугачев, победитель номинации «Лучший реализованный АТР-проект»: «В Канаду. В Канаде, ну, естественно, там лучше обустроена доступная среда, лучше работают с инвалидами по части трудоустройства, по части обучения. И вообще в Канаде для инвалидов лучше организована жизнь».

Среди победителей создатель бионического протеза руки, организатор туров для людей с инвалидностью и автор проекта «Умный дом». Они получат денежные премии от 200 до 300 тысяч рублей.

За 10 лет форум «Алтай. Точки роста» стал школой под открытым небом для 15 тысяч человек. Каждый третий смог воплотить свои идеи и открыть собственное дело. (Анна Тарубарова, Евгений Величко, Белокуриха, Алтайский край. ОТР).

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)